招生热线:029-88204137

学习支持:029-88202541

教学咨询:029-88202544(网络)
 029-88202376(函授)

技术支持:029-88201987

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文
国家第十一批“青年千人计划”名单公布西电三人入选
时间:2015/05/19 00:00:00作者:

西电新闻网讯(通讯员 李明)近日,中组部公布了第十一批国家“青年千人计划”入选名单,我校通信工程学院的史罡博士、电子工程学院刘威博士、生命科学技术学院王忠良博士等3人入选。截止目前,我校共有“千人计划”入选者11人,其中“青年千人计划”入选者6人。

 

“青年千人计划”由中共中央组织部负责实施,于2010年正式启动,计划分5年引进2000名左右优秀海外青年人才。主要面向自然科学或工程技术领域,申请者应为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

 

据悉,第十一批“青年千人计划”全国共入选667人,陕西省高校共有17人入选。

 

相关链接:

 

史罡简介

史罡,在美国圣路易斯华盛顿大学获博士学位并在该校从事博士后研究工作,先后担任研究讲师、研究助理教授职位。2014年引进全职来校工作,现任职于通信工程学院。

 

其主要科研方向包括基因、雷达和无线通信中的信号处理。在国际、国内期刊发表论文26篇,被引用600余次。基因信号处理的研究工作包括统计建模、实验设计、大数据分析以及在高血压遗传领域中的应用。研究工作发表在Nature,Nature Genetics,American Journal of Human Genetics,Hypertension,Genetic Epidemiology等国际知名期刊上。雷达信号处理的研究包括雷达信号处理中的物理和统计建模、信号检测和估值以及系统性能分析,研究工作发表在IEEE Transactions on Signal Processing等国际知名期刊上。无线通信信号处理的研究工作包括无线通信中的信道模型、性能分析和信号处理。对多输入多输出无线通信系统在真实应用环境下的性能进行了分析和研究,工作发表在IEEE Transactions on Wireless Communications上。

 

刘威简介  

刘威,在美国哥伦比亚大学获博士学位。现任IBM Watson研究中心研究员,曾获2014年CVPR青年研究学者奖、2013年哥伦比亚大学最佳博士论文尤利奖、2012-2013IBM 约瑟夫·雷维夫纪念博士后奖学金等。

 

主要研究兴趣集中在机器学习、计算机视觉和模式识别的前沿领域,重点解决大规模主动学习、线性/非线性降维、大规模信息检索等问题。目前在国际顶级期刊和顶级会议上发表论文60余篇,包括TIP、Proceedings of IEEE (影响因子6.911)、ICML、ICCV、CVPR、ECCV、IJCAI、AAAI、SIGIR、KDD等。

 

王忠良简介 

王忠良,2013-2014年在美国国立卫生研究院从事博士后研究工作,2014年引进全职来校工作,现供职于生命科学技术学院。

 

其主要从事多模分子影像和纳米医学方面的研究工作,并取得了一系列重要的研究成果。截至目前,在国际核心期刊上发表SCI论文20余篇,总影响因子达到143,论文发表在国际顶级期刊Science(IF: 31.477)、Proc. Natl. Acad. Sci. USA(IF: 9.809)、Angew. Chem.(IF: 11.336)、Adv. Mater.(IF: 15.409)、ACS Nano(IF: 12.033)等。多篇文章发表后被Nat. Mater., Proc. Natl. Acad. Sci. USA, Angew. Chem.等国际顶级期刊选为亮点报道、专题新闻或者期刊封面。多篇文章发表后被相关权威学术网站(Chemical & Engineering News, Chemistry World News, Phys.org, IEEE Spectrum等)做了专题评述并给予高度评价。拥有1项美国授权发明专利和2项中国授权发明专利。

 

【浏览:

地址:中国.西安太白南路2号电话:029-88204137传真:029-88204452邮编:710071

版权所有 © 2011-2012西安电子科技大学网络与继续教育学院陕ICP备05016463号技术支持:西安聚力