招生热线:029-88204137

学习支持:029-88202541

教学咨询:029-88202544(网络)
 029-88202376(函授)

技术支持:029-88201987

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文
西电喜迎党的十八大文艺晚会调动五千余师生热情
时间:2012/11/06 00:00:00作者:

  西电新闻网讯(通讯员 窦金娣 刘莹玉)优美的歌曲唱出我们对党的颂扬,绚丽的诗行诉说我们对党的衷肠。11月5日晚7时,西安电子科技大学“喜迎党的十八大”主题文艺晚会在北校区文化活动中心隆重举行。




  晚会开始前,党委副书记龙建成发表致辞。他说,中国共产党第十八次全国代表大会是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。龙建成简要回顾了党的十六大以来的十年,学校紧跟高等教育改革与发展的步伐,围绕建设“特色鲜明、研究型、开放式,国内一流、国际知名的高水平大学”的中长期发展目标,在改革人才培养模式,提高人才培养质量,提升办学综合实力,服务国家和区域经济社会发展等方面所取得的成就。他说,新的时期,新的机遇,西电人需要总结过去,面向未来,统筹规划,科学发展,坚持在传承中变革,在创新中发展;进一步传承和弘扬西电精神;坚持以创新驱动学校发展,稳步提升人才培养质量;进一步增强忧患意识,继续开拓进取。


  一曲《去一个美丽的地方》学生大合唱拉开了整场晚会的序幕。晚会共分为高举旗帜跟党走、和谐校园谱新篇、描绘蓝图向未来三个篇章。精心策划的14个节目从不同的艺术视角展示党的光辉历程和国家建设的巨大成就,抒发西电学子的爱党爱国之情。配乐诗朗诵《祖国,我爱你》说出了每一个中华儿女的心声,表演者声情并茂的演讲,动情地诉说“祖国是九百六十万平方公里加上十三亿中华儿女澎湃的心跳”,激起了全场师生的共鸣。舞蹈《记忆》用震撼的画面和激昂的律动把观众带回到抗战时期,带回到那个党领导人民顽强抵抗外来侵略,奋勇抗敌,解放全中国时的热血年代,那永恒的瞬间成为不可磨灭的记忆。动感十足的啦啦操《活力四射》以高难度的动作,激情洋溢的表演把晚会的气氛调动了起来,展现了西电学子健康向上、充满朝气的精神风貌。


  歌曲联唱《中国,我爱你》将整场晚会推向了高潮,歌手们一起高声合唱“我要把美好的青春献给你,我的母亲,我的祖国”,调动了观众参与的热情,舞台上挥舞的五星红旗和观众席上的院旗,一起汇成现场炽热的氛围。特邀嘉宾、话剧表演艺术家张河运惟妙惟肖地重现了伟大领袖毛主席、周恩来总理和邓小平总书记的著名演讲片段,带领师生观众一同回顾党的老一辈领导人的《领袖风采》。鲜红的舞裙,舞动的裙边,把年轻人的热血与活力洒满绚丽的舞台。晚会最终在舞蹈《你是血脉我是血》的乐曲声中结束。


  本次晚会由校团委、艺术教育中心和校工会联合主办。据晚会导演沈强老师介绍,本场晚会节目运作复杂,采用声光电技术,将动态画面与现场节目有机结合起来。为了保证预期效果,创作班底几乎连续几日通宵达旦进行不间断演出联排,动用演职人员近400人。


  据介绍,党委宣传部还组织技术人员通过西电电视台、西电新闻网和西电睿思,对整场晚会进行了电视和网络联动直播,网上在线观看师生总人数达3000余人。

 

  副校长张培营,校长助理王玫,党委常委、组织部部长蒋舜浩,党政办、宣传部等职能部门及各学院党委负责人与2000余名师生一同现场观看了演出。


【浏览:

地址:中国.西安太白南路2号电话:029-88204137传真:029-88204452邮编:710071

版权所有 © 2011-2012西安电子科技大学网络与继续教育学院陕ICP备05016463号技术支持:西安聚力