招生热线:029-88204137

学习支持:029-88202541

教学咨询:029-88202544(网络)
 029-88202376(函授)

技术支持:029-88201987

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文
校党委书记查显友到网络与继续教育学院调研指导工作
时间:2019/04/04 14:16:46作者:

校党委书记查显友到网络与继续教育学院调研指导工作

    4月3日上午,校党委书记查显友到网络与继续教育学院调研走访,并指导学院建设工作,听取学院工作汇报,与学院领导班子成员进行座谈交流,并走访学院各业务科室,看望工作人员。

微信图片_20190403110912.jpg

 

    座谈会上,网络与继续教育学院院长郭宝龙教授从学院历史沿革、基本情况、党建情况、2018年目标任务完成情况、取得的成绩及2019年重点工作等方面介绍了学院发展概况,并对学院目前面临的形势与挑战、存在的问题及思考进行了汇报。副院长辛庄,副院长潘瑾,办公室主任张平平参加了座谈会。

    听取汇报后,查显友书记对学院2018年取得的成绩给予表扬,充分肯定了学院班子2019年工作思路及体制机制改革、信息化建设、加强党建及站点质量监控等重点工作。他表示学院服务社会功能非常重要要,扩大了学校的影响,学院还要加强非学历培训业务拓展,尤其要在市场上找对点,比如会计人员的继续教育培训等。学院上交学校的创收一定比例可以用于对学院的奖励,但激励机制要规范、透明。

    查显友强调,第一,学历教育要稳定规模,不以创收为目的,要以培养人才为宗旨,把质量控制放在首位,要珍惜学校声誉。第二,风险防控非常重要,在教学、质量方面不能出现集体性事故,赞同学院把站点考核评估列入2019年重点工作。第三,在日常管理中要着力于用技术手段解决问题,不能停留在人工管理阶段,要利用西电的技术优势,做好信息化工作。第四,非学历教育有很大的潜力可挖,学院可与其他学院合作开展非学历培训。第五,学院要加强党建,防控风险。网络与继续教育学院是全校离市场最近的学院,市场化一定要公开、透明,按程序操作。

    座谈会后,查显友到学院办公室、教务办公室、招生办公室及培训部进行了走访调研,看望了学院工作人员。

    党政办公室副主任杨扬参加了调研座谈会。

【浏览:

地址:中国.西安太白南路2号电话:029-88204137传真:029-88204452邮编:710071

版权所有 © 2011-2012西安电子科技大学网络与继续教育学院陕ICP备05016463号技术支持:西安聚力