招生热线:029-88204137

学习支持:029-88202541

教学咨询:029-88202544(网络)
 029-88202376(函授)

技术支持:029-88201987

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文
落实精准扶贫|网络与继续教育学院赴蒲城县公安局开展扶贫活动
时间:2019/07/29 10:19:36作者:

西电新闻网讯(通讯员 王凌霄)为深入贯彻落实习近平总书记“要坚持从实际出发,因地制宜,理清思路、完善规划、找准突破口”的扶贫要求。7月10日,西安电子科技大学网络与继续教育学院院长郭宝龙,副院长辛庄、潘瑾等一行10人赴蒲城县,就“基层公安网络信息化建设”开展专项扶贫调研。调研期间,郭宝龙院长应邀为基层公安干警举办了一场精彩的“互联网+时代新技术与新思维”专题培训讲座。蒲城县副县长张武军、公安局局长李启平、政委贾玉胜出席调研。



凝聚智慧,拓宽扶贫合作。学院一行参观学习了蒲城县在脱贫攻坚方面取得的成绩并举行了专题座谈会。蒲城县副县长张武军,县公安局、渭南市公安局信通科技处、县委组织部等相关负责同志出席,座谈会由蒲城县副县长张武军主持。座谈会上,县公安局局长李启平对县公安局基本情况做了介绍,强调网络信息化对公安工作的重要性以及目前基层民警在信息化运用上的不足,对学院前来对接指导网络信息化建设表示感谢。郭宝龙院长指出,此次座谈会讨论很有深度,启发很大,学校与蒲城有着紧密的合作关系,要发挥学校信息化方面的学科优势,为蒲城县公安系统提供支持;同时学院会牵线搭桥、积极对接其他相关学院,深层次解决问题,发挥高校服务社会职能;拓宽合作思路,发挥学院在继续教育方面的优势和经验,解决工学矛盾,针对性开展培训。张武军副县长对学院此次前来指导对接网络信息化工作表示欢迎,希望借此次中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,进一步发挥教育扶贫攻坚,持续加强学校与蒲城的长期友好合作。座谈会上,学院与蒲城县公安局达成院局培训合作意向。



脚踏实地,谱写扶贫华章。为促进蒲城县基层公安民警更好地融入信息化新时代,培养互联网思维,用信息化提升工作水平和质量,郭宝龙院长受邀以“互联网+时代新技术与新思维”为题,从互联网+新时代、互联网+时代新技术、互联网+时代新思维等方面入手,将互联网的发展历程、社会中各领域的应用以及网络信息化在公安工作的紧密联系相结合,为蒲城县公安局240余名基层民警做了一场精彩的专题培训报告。

【浏览:

地址:中国.西安太白南路2号电话:029-88204137传真:029-88204452邮编:710071

版权所有 © 2011-2012西安电子科技大学网络与继续教育学院陕ICP备05016463号技术支持:西安聚力