招生热线:029-88204137

学习支持:029-88202541

教学咨询:029-88202544(网络)
 029-88202376(函授)

技术支持:029-88201987

当前位置: 首页 >> 学院公告 >> 教学公告 >> 网络教育
关于2018年秋季网络教育本科生毕业论文(设计)答辩安排的通知
时间:2018/09/10 10:40:47作者:

关于2018年秋季网络教育

本科生毕业论文(设计)答辩安排的通知

 

各学习中心:

为保证毕业论文(设计)答辩工作的顺利进行,根据我院网络教育工作实际,现将2018年秋季毕业论文(设计)工作安排如下,请各学习中心认真学习并遵照执行。

一、现场答辩与远程答辩

各学习中心自行组织现场答辩。请各学习中心于2018920日前向学院上报下列答辩资料,并于20181022日之前完成论文答辩工作。要求见下:

1.学习中心2018年秋季网络教育本科生毕业论文(设计)答辩安排文件。内容包含答辩日期、答辩地点、答辩分组情况。

2.答辩小组成员名单(姓名、职称和专业信息)。每组成员不少于3名,答辩小组组长的职称要求副高以上(包含副高),其他小组成员的职称要求中级以上(包含中级)。

3.学习中心答辩名单。从学院平台下载本中心的2018年春季已选毕设统计表,然后在最左列加上序号。在此excel表的基础上,添加之前已在系统选题但未答辩的学生名单,形成最终的学习中心答辩名单。

在学习中心答辩成绩为良以上(包含良)的学生,由学院统一组织远程复审答辩并给出最终的答辩成绩。(学院组织的远程答辩日期将另行通知)。

二、新增上报资料要求

在学习中心答辩名单的基础上,按照样例(见附件1-6)增加相应的表头内容,制作6张表格,并填写。填写要求见下:

1.1是论文开题汇总表。学习中心的指导教师填写学生是否开题和开题日期,并在相应的地方签字。

2.2是中期检查汇总表。学习中心的指导教师填写学生是否通过中期检查和中期检查日期,并在相应的地方签字。

3.3是论文验收并完成论文正式胶装的汇总表。学习中心的指导教师填写学生是否通过论文验收并完成正式胶装和验收日期,并在相应的地方签字。

4.4是论文答辩成绩汇总表。学习中心的答辩组长填写学生的论文答辩日期和成绩,并在相应的地方签字;同时在答辩时,请学生在此表格的学生签名处签字。(如果在此表格上没有学生的签名,答辩成绩无效)。

5.5是论文电子版提交汇总表。学习中心负责人或者本中心的毕设管理老师填写是否已提交论文word电子版和pdf扫描版以及提交日期,并在相应的地方签字。学院要求中心于20181031日之前完成论文word电子版和扫描版的提交工作。

6.6是学习中心指导教师通信录,学习中心填写指导教师的手机号码和邮箱。(同一位指导教师的手机号码和邮箱,只填写一次即可)。

学习中心完成填写这6张表后,请加盖学习中心公章,并扫描生成pdf扫描件(分别以附件中的文件名称命名即可),然后与其他答辩后的上报资料整理在一起上报。此6张表的原件留存中心,以备后查。  

只有已开题、通过中期检查、通过论文验收并完成论文正式胶装、通过论文答辩和完成提交论文word电子版和pdf扫描版的学生,论文答辩成绩才有效。

三、其他工作要求

1.答辩前两天公布论文答辩名单及先后次序,准备好答辩所需文件和资料。

2.答辩前一天组织安排答辩小组成员审阅论文并确定各自职责。

3.答辩前一天布置会场(每个答辩点必须准备“西安电子科技大学网络与继续教育学院本科生毕业论文答辩”横幅一条,投影仪和计算机至少各一台)。

4.公布论文答辩流程:

(1)确认学生身份,并由学生在论文答辩成绩汇总表(表4)上签名。

(2)学生个人陈述10分钟(必须准备PPT讲稿)。

(3)答辩小组提问,并填写答辩记录(每生不超过10分钟)。

(4)答辩小组讨论并在论文中填写答辩小组意见和签字。

5.答辩小组将论文成绩汇总,在论文答辩成绩汇总表(表4上填写成绩。

6.整理学生毕业论文word电子版和扫描学生的纸质胶装论文并生成论文pdf扫描版。纸质胶装论文,留存学习中心(要求存档3年),以备后查。

7.学院要求于201810月底之前将相关材料整理后上报学院。各学习中心按照本学习中心的名称建立一个大文件夹(命名方式:201810XX中心论文答辩资料。在此文件夹下,必须有如下资料:6张汇总表(表格1~6)的pdf扫描件、各答辩小组的现场全景答辩照片和每位学生的论文答辩资料。

每位学生的论文答辩资料有如下要求:

(1)每位学生的论文答辩资料必须存放在独立的一个文件夹中(命名方式:学号+姓名)。

(2)在每位学生论文答辩资料的独立文件夹下必须有:a.论文word电子版,b.论文pdf扫描版,c.答辩记录的扫描版,d.论文评审表的扫描版(每位学生的论文评审表中的论文答辩成绩必须与论文答辩成绩汇总表中的成绩相符),e.学生所在答辩小组成员名单的扫描版,f.学生的现场答辩照片和g.全程录音文件或者学生现场答辩的全程视频文件。

8.学院审核完毕中心所有答辩资料并将学生成绩录入到平台后,各学习中心必须进行及时查阅,以免成绩漏登或错登。

四、论文成绩评定

1.成绩评定流程

(1)由指导教师给出论文成绩(综合中期检查、论文过程和论文质量的情况)。

(2)由答辩小组给出论文复审成绩、答辩成绩与总成绩。

(3)学习中心将全部材料上报学院综合评审组进行审查。

(4)在学习中心答辩成绩为良以上(包含良)的学生,由学院统一组织远程答辩复审并给出最终的答辩成绩。

2.毕业论文成绩评定按《西安电子科技大学网络教育本科毕业论文(设计)工作条例(试行)》。

五、违纪处理

违纪按《西安电子科技大学网络教育本科毕业论文(设计)工作条例(试行)》处理。

六、论文指导费发放办法

1.第一种发放办法:学习中心向学院提供包含指导教师的个人账户信息的指导费结算清单原件等资料(只发放给系统下载的已选毕设统计表中出现的指导教师),学院将论文指导费电汇到指导教师个人账户(扣税标准按照国家相关税务规定)。

2.第二种发放办法:学习中心的依托单位向学院开具论文指导费发票,并提供其他相关资料,学院将论文指导费电汇到依托单位账户。

七、毕业论文(设计)工作咨询

姓名:李筱濛  电话:029-88202419

邮箱:2710600553@qq.com


 

【浏览:

地址:中国.西安太白南路2号电话:029-88204137传真:029-88204452邮编:710071

版权所有 © 2011-2012西安电子科技大学网络与继续教育学院陕ICP备05016463号技术支持:西安聚力