新闻动态
新闻动态

位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

西电承办第十三届中国大学生服务外包创新创业大赛西部区域赛决赛

时间:2022/05/27 17:08:41 作者: 点击数:

 

(通讯员 郭媛美 蒋莉蓉)5月22日,第十三届中国大学生服务外包创新创业大赛(简称“服创大赛”)西部区域赛决赛在学校北校区会议中心举行。副校长王泉,大赛组委会副秘书长徐迪,大赛专家委员会副主任、江南大学科学技术研究院院长吴小俊等领导参加大赛相关活动。本届西部区域赛决赛由网络与继续教育学院、计算机科学与技术学院联合承办。

副校长王泉受邀采访

评审预备会

5月21日,大赛召开决赛评审预备会,网络与继续教育学院院长苗启广主持会议。副校长王泉,大赛组委会副秘书长徐迪,大赛专家委员会副主任、江南大学科学技术研究院院长吴小俊先后致辞。

微信图片_20220526144459

微信图片_20220527114331

决赛会议室

本着“紧贴服务外包、创新创业主题”大赛宗旨,本次大赛评审采用团队线上答辩、评委线上线下评审的方式进行,区域覆盖陕西、四川、重庆、宁夏、青海、甘肃、新疆、西藏、辽宁、吉林、黑龙江11个省(自治区、直辖市)。虽然疫情对大赛的正常举办产生一定影响,但依然吸引了来自西南交通大学、电子科技大学等2169个院校的学生队伍积极报名参赛,共计528支队伍入围初审名单,相比去年分别增长13.6%和5%。经过线上评审,共有113件作品进入区域赛决赛,项目相比去年增幅达16.5%。其中A类(企业命题类)79件,B类(创业实践类)34件。

5月22日,大赛决赛评审会议如期举行。各参赛队通过PPT和视频展示、作品演示等形式对参赛作品进行了全方位介绍,国内20余所高校及企业的30位评审专家分组对其进行提问、评审。评审标准较往年更关注参赛作品的技术实现水平,综合考察参赛团队对竞赛主题的理解,对客户及市场的深入分析与把握,以及参赛团队组成与分工、成本考虑、管理要素等多方面的表现。经过激烈角逐,决赛最终评审出A类(企业命题类)一等奖25支,二等奖54支;B类(创业实践类)一等奖10支,二等奖24支。西安电子科技大学“百年红魂”团队、西南交通大学“做不做得队”团队等35支队伍获得一等奖,直接晋级全国总决赛。

微信图片_20220526144304

微信图片_20220526144343

评审现场

微信图片_20220526144504

参赛团队PPT展示

2010年起,中国大学生服务外包创新创业大赛作为我国软件服务外包领域唯一国家级竞赛,紧扣国家“双创”和创新驱动发展战略,着力激发大学生群体创新潜能和创业活力,促进产业发展与人才培养协同共进,为建设创新型国家,实现科技强国贡献力量,至2022年,大赛已连续成功举办十三届。

作为大赛承办单位,西安电子科技大学主动服务创新驱动发展战略,创新人才培养机制,构建了颇具特色的创新创业体系。后续,我校将进一步履行好“服创大赛”组委会职责,做好赛事组织服务工作,助力发掘更多优秀大学生服务外包创新创业成果。