新闻动态
新闻动态

位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

网络与继续教育学院召开完善现代远程教育(网络教育)试点总结性评估支撑材料工作推进会

时间:2022/06/03 09:01:43 作者: 点击数:

日前我校接教育部高等继续教育处通知,现代远程教育试点总结性评估的入校调研工作调整为“学校提交材料+专家线上访谈”方式开展。为全面、客观、准确收集和整理我校网络教育试点总结性评估支撑材料,更好地完成评估工作各项指标要求,充分展现我校网络教育教学工作成果,学院于2022年5月31日上午召开了完善支撑材料专项工作布置会,按照教育部《调研要点》要求,对各业务科室明确了任务分工,确定了责任人和完成时间节点,并向全校发布了《关于配合完善现代远程教育试点总结性评估支撑材料的通知》(网教院字〔2022〕6号),请全校各相关单位,积极配合学院完善教育部调研所需支撑材料,共同做好我校迎接教育部现代远程教育试点总结性评估工作。

6月2日上午,学院召开完善现代远程教育(网络教育)试点总结性评估支撑材料工作推进会,对各业务科室的迎评支撑材料准备情况进行检查和再推进。学院党政班子成员、各科长、支部书记以及负责支撑材料准备的具体工作人员参加了此次会议,会议由学院院长苗启广主持。

会上,本着“支撑材料要简洁精炼,条理清晰,能全面准确支撑评估要点”的原则,与会人员对照《调研要点》中的各项评估观测点和相关涉及材料清单进行了研究和梳理,各科室和相关业务负责人按照涉及的调研要点模块,逐一汇报了当前相关材料搜集和准备情况。同时针对部分要点和当前需完善内容,会上进行了责任细化,分工到人。

会议最后,苗启广强调,收集、整理及建立评估支撑材料是落实本次网络教育试点总结性评估工作的重要内容,我校网络教育办学时间跨度大,涉及支撑材料内容庞杂,项目繁多,各部门要高度重视,切实加强工作协同和材料质量保障。要严把材料质量关,做实、做详支撑材料,确保我校网络教育评估支撑材料的规范化、科学化。同时,各科室要根据业务范围和工作实际,充分发挥主动性、创造性,在前期支撑材料准备的基础上,进一步加强特色意识和质量意识,力争做到支撑材料客观、准确、完整,突出特色,并确保支撑材料工作按照时间节点保质保量完成。