新闻动态
新闻动态

位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

夯实基层力量,助力乡村振兴——“蒲城县2022年乡村振兴基层干部培训班”顺利举办

时间:2022/11/04 10:27:31 作者: 点击数:

基层干部作为党和国家各项政策在基层得以贯彻落实的第一责任人,是“产业振兴,人才振兴,文化振兴,生态振兴,组织振兴”内容的具体组织者和实施者,是“产业兴旺、生态宜居、乡风文明,治理有效、生活富裕”总要求的直接推动者和实践者。在乡村振兴的新时代背景下,基层干部的执行力、能力水平至关重要,努力打造一支优秀的基层干部队伍,才能更好地推动乡村振兴高质量发展。

为切实做好继续教育服务乡村振兴、助力乡村振兴工作,10月25日至27日,网络与继续教育学院送教上门,联合蒲城县乡村振兴局举办“蒲城县2022年乡村振兴基层干部培训班”,蒲城县各乡镇领导干部、驻村干部、乡村振兴系统干部等472人参加培训。

学院培训平台

曹栋

曹栋教授授课

量身定制内容,创新培训方式。受疫情影响,此次培训通过“直播+点播”授课的形式进行,培训师资力量雄厚,邀请了包括我校经济与管理学院曹栋教授,西北农林科技大学西安乡村振兴研究院院长王征兵教授以及杨凌职业技术学院继续教育与培训学院、村干部(农民)发展学院、乡村振兴学院院长黄璞等专家进行直播授课。课程涵盖《党建引领乡村振兴——蒲城路径探究》《乡村振兴战略实施路径》《乡村振兴与乡村规划》《农产品网络营销》等一系列专题,内容囊括乡村振兴政策、战略实施路径、乡村规划、产业发展、生态农业等多个方面。

发挥高校优势,赋能乡村振兴。本次培训聚焦乡村振兴重点任务,立足当前乡村振兴形势背景,充分发挥我校资源和在线教育优势,着力打造全方位、立体化、多元化的乡村振兴培训模式,把理论知识转化为实践,为蒲城县全面推进乡村振兴提供智力支持和人才保障,实现了高校与地方经济社会发展的互惠双赢,全力推进乡村振兴工作落地见效。

2022年,是全面推进乡村振兴的关键之年。学院将持续与蒲城定点帮扶单位加强沟通、紧密合作,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,全面推进乡村振兴,用奋进之笔谱写高校助力乡村振兴的新篇章!