首页

位置: 首页 > 工作动态 > 正文

首页
学校顺利承办东北林业大学教育数字化转型与教育创新发展干部培训班

发布时间:2023-11-15 14:33编辑:wjy浏览次数:

为深入贯彻党的二十大和2023年全国教育大会精神,认真落实国家《数字中国建设整体布局规划》和国家教育数字化战略行动的部署要求,加快推进教育数字化转型与教育创新发展,受东北林业大学委托,网络与继续教育学院承办的“东北林业大学2023年教育数字化转型与教育创新发展干部培训班”于11月7日--10日在西安电子科技大学举办。东北林业大学副校长翟雪峰,以及党委组织部、党委宣传部、学校办公室、本科生院、研究生院、人事处、发展规划处、数字化建设处等职能部门的30余位负责人参与了此次培训。

5c86f2e6c39434f1dfd6a1d6577ffb2

11月7日上午,开班仪式在西电宾馆二楼会议室举行,副校长李赞代表学校致欢迎辞,网络与继续教育学院党总支书记张武军主持会议。李赞副校长强调了数字化转型下高等教育发展与创新的重要性以及我校近年来在教育数字化领域所作出的努力和贡献,阐明了举办本次培训班的重要意义。东北林业大学副校长翟雪峰作动员讲话,表达了东北林业大学当前数字化转型的迫切需要以及推动数字化赋能学校教育管理创新发展的信心和决心。

1

信息化推进办公室主任、网络与继续学院院长苗启广作首场报告,人工智能学院党委书记公茂果、网络与信息安全学院副院长杨超、计算机科学与技术学院权义宁教授等进行了专题授课,围绕教育数字化政策背景、具体举措以及西电经验和成果等进行了分享交流。培训班同时还邀请了西北工业大学信息化建设与管理处处长薛静、西安理工大学教务处处长黑新宏和西安交通大学网络信息中心副主任徐墨现场授课,内容包含教育数字化转型探讨,先进教育经验及信息化育人模式分享,学员们反响热烈,积极交流探讨。

2

培训期间,学员们还参观了学校校史馆、博物馆和AI+教育中心。通过观看校史馆和博物馆的文史资料、历史照片和藏品了解建校历史、西电精神内涵,感悟西电红色文化基因;通过参观AI+教育中心,对我校数字化管理和教学服务新模式有了全新的认识。此外,还组织参观西安交通大学创新港,了解了高校数字化建设的多元发展。

hezhao

本次培训为期四天,采用专题讲座、现场观摩教学等形式,帮助参训学员清晰认知当前教育数字化发展趋势,提升信息化领导力,推进数字校园、智慧学校建设,探索适合学校发展的新理念和新模式,助力强化学校育人主阵地。